On ferme la fenètre ici
SAMOSSAS

Ingrédients :

Farce à la viande :


- 1 c. à soupe d'huile ou de ghee
- 1 gousse d'ail hachée fin
- 1 c. à café de gingembre frais haché fin
- 2 oignons moyens hachés finement
- 2 c. à café de poudre de curry
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de vinaigre ou de jus citron
- 250 g de viande hachée (agneau ou boeuf) - on peut obtenir de 25 à 30 mini-samosa.
- 1/2 tasse d'eau chaude
- 1 c. à café de garam massala
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe ou de coriandre fraîche hachées
- Feuilles de brick

Réalisation de la recette :
Chauffer le ghee dans une casserole et y faire revenir l'ail, le gingembre et la moitié de l'oignon, jusqu'à ce que ce dernier commence à fondre.
Ajouter la poudre de curry, le sel et le vinaigre. Mélanger, ajouter alors la viande hachée et faire revenir à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle colore.
Baisser le feu et ajouter l'eau chaude.
Couvrir et laisser cuire doucement en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'il ne reste plus de liquide.
Saupoudrer de garam massala et de feuilles de menthe ou de coriandre. Retirer du feu et laisser refoidir.
Ajouter l'oignon restant, bien mélanger.

Pliage en samossa.

Cuisson au four ou faire frire.

Recette de noix de St Jacques persillées en feuille de brick

Bricks à la viande hachée

Cuisine Tunisienne - Brick à l'oeuf