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Boudin + pommes + oignons + purée
BOEUF CAROTTES (Cote de boeuf)

        Saucisses

Saisir rougail saucisses" chez MARMITON
Saisir Quiche au thon" chez MARMITON

Toulouse
Saucisse de Montbeliard: 20 à 30 mn dans une eau frémissante.
Saucisse de Morteau :
- Plongez la saucisse dans une eau frémissante
- Faire cuire sans bouillir pendant 30 à 40 mn
- Servir avec pommes vapeur et crème fraiche. Lentilles, choucroute, etc ..

Ail + gingembre + tomate concassée...bien écrasés dans un bol poireaux en lamelles déposer le poisson. La sauce vers la fin

Blancs de poulet au curcuma
Ingrédients :

- 700 gr de filets de blancs de poulet.
- 1 boite de champignons émincés
- 1 oignon rouge.
- 25 cl de vin blanc.
- 1 c à soupe de persil.
- 1 à soupe de curcuma.
- 1 c. à café de maïzena.
- Huile d'olive.
- Un peu de sel.

Préparation :
- Oter la pelure et couper en dés l'oignon.
- Egoutter les champignons.

- Dans une poêle haute mettez :
- l'huile d'olive et les dés d'oignon.
- Faire colorer les dés d'oignon.
- Réserver les oignons.

- Dans la poêle mettre les blancs de poulet.
- Faire cuire quelques minutes.

- Verser: le vin blanc.
- Ajouter les champignons.

- Ajouter les dés oignon fondus.
- Mélanger

- Ajouter : curcuma, sel, poivre, persil. Mélanger.
- Réduire la sauce avec 1 bonne c à café de maïzena. Bien mélanger.
- Faire cuire 20 minutes environ.

Bon appétit !!

Les lesfoodies
Mada plus

Viandes

Accompagnement: Haricots verts & oignons...dans une poèle.
Haricots dans une eau frémissante d'abord
Pommes sautées + haricots verts

- Tranches de jambon
- Tranches de jambon de Bayonne (ou vallée d'AOSTE )
- Salami à la coupe
- Tranches froides de porc à G20
- Roti
- Pizza congelée ou au camion (rajouter petite boite d'anchois) + sauce à pizza + huile d'olive + Olives noires et au four.
- Fromage de chèvre sur du pain et sous le gril / pain à l'huile d'abord
- Saumon fumé norvégien (penser aux cornichons)
- Poulet + crème fraîche (penser au vin blanc pour sauce. Réductions.)

ATCHOA (Haché de veau)
Spécialité basque (Pour 5 à 6 personnes)

Ingrédients :
1 Kg d’épaule de veau
1 oignon
1 poivron rouge
8 piments doux ou 1 poivron vert
Huile, ail, persil, thym, laurier, sel
Piment d’espelette ou de Cayenne en poudre

Recette :
Emincer ail et oignon.
Couper piments et poivrons en dés. Faire revenir le tout 10 mn.
Ajouter la viande hachée, sel, piments, herbes. Faire dorer le tout.
Ajouter 1 verre d’eau et du vin blanc. Laisser mijoter à couvert 45 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, enlever le couvercle. Servir avec des pommes de terre à l’eau.

Brèdes mafana
500g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises)
1 tomate fraîche concassée
3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
1 kg de cubes de bœuf à ragoût (préférablement dans le jarret)
1 gousse d'ail haché
1 petit oignon émincé
1,5 cl d'huile végétale
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