A table dans les pays chauds
Le séjour dans des pays chauds dont vous ignorez peut-ètre les moeurs, sous un climat auquel votre organisme n'est pas habitué
comporte des risques. Il vous faut, dans ces contrées lointaines, surveiller de près votre alimentation solide et liquide.
Vous éviterez ainsi des troubles digestifs et intestinaux qui, s'ils ne mettent pas votre santé en péril, peuvent ètre assez sérieux
pour vous obliger à écourter votre séjour ou pour compromettre votre rentrée.
Evitez les crudités (Tourista)
- Ne consommez pas de légumes crus.
- Parmi les fruits, faites un choix:
- Ne manquez pas de sel
- Les épices ne sont pas coupables.
Viandes bien cuites, poissons bien frais.
- Evitez les viandes crues de type steak tartare:
- Consommer sans hésitation le poisson que les pécheurs viennent d'apporter.
- Prenez garde aux coquillages.
- Vous pouvez consommer sans danger les crustacés.
Plus il fait chaud, plus il faut boire.
- Buvez de l'eau mais pas n'importe laquelle.
- Eau en bouteille à décapsuler devant vous.
- Et si vous ètes dans des conditions de survie?
Attention aux faux amis
- Méfiez-vous du lait
- L'alcool fait mauvais ménage avec la chaleur
- N'ajoutez pas de glace à vos boissons
- Attention aux sorbets et crèmes glacées
Conseils pour vous et les votres
Pastilles ou comprimés chez votre pharmacien contre la tourista....