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4 pommes de terre et 3 oignons. Pas cher, simple et rapide !
https://www.facebook.com/Savoureux.tv/videos/895404420916826
Pommes de terre, Oignons, Oeufs, Ciboulette, Farine (en dernier) sucre, sel , poivre,..Puée, spaghettis, Riz, ....
















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*** Chou, oignon, oeuf, farine,...

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Poireaux vinaigrette, les filets de harengs pomme à l’huile, le tartare/frites,
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Pain perdu

2 oeufs
1 c à soupe de sucre (Sucre de canne)
1 pincée de sel
Un demi verre de lait
50 g de beurre
Un dé de rhum
Baguette


----------Oeufs brouillés----------------

Dans une casserole à fond épais,
casser les œufs puis ajouter le lait,
30 g de beurre,
le sel et le poivre.
........60 gr de beurre au total
Laisser cuire à feu très doux sans cesser de fouetter les œufs
jusqu’à ce qu’ils prennent la consistance d’une crème.

Hors du feu, incorporer le reste du beurre en continuant de fouetter.
Déguster immédiatement.
Thon au naturel petit navire en bte
Sauce tomate + ketchup épicé
mélanger le tout

1 gros oignon à faire suer 2 gousses d'ail
Pate brisée
1/2h au four
 

6 Poireaux
4 Crottins de chèvre
15 cl de crème liquide
1 cuil. à soupe d'huile
10g Beurre

Épluchez les poireaux en éliminant une bonne partie des feuilles vertes puis
rincez-les soigneusement sous l’eau fraîche avant de les émincer.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et
faites-les revenir à feu vif pendant environ 5 min en mélangeant.
Salez, poivrez, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant de temps en temps.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez les fromages en 2 dans la largeur.
Répartissez les poireaux dans des ramequins puis recouvrez avec 2 demi crottins.
Enfournez et laissez gratiner environ 10 min. Servez aussitôt.
https://toutesrecettes.net
https://www.hervecuisine.com/recette/crepes-de-la-chandeleur - avec vidéo

250 g de farine tamisée ou fluide
4 oeufs
450 ml de lait légèrement tiède
2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger, ou 1/2 verre de bière blonde
1 c. à soupe d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu

Faites fondre le beurre au micro-ondes et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 g de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, la vanille et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse. Vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes avec une poêle de 20 cm de diamètre
C'est meilleur quand c'est bon : Bidoche
https://www.facebook.com/Elleatable/videos/558933771600688
https://www.recettes.net/recettes-et-idees/plat/saint-jacques-aux-poireaux-thermomix,,4741.html
france.tv pour recettes
Lardons, crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, parmesan ou emmental rapé,.....
Trio de légumes (Haricot vert, chou blanc et carotte) hachés finement
et sautés avec du gingembre, de l’ail, du cumin et arrosé de jus de citron
 feuilles-de-brick
Saucisses revenues avec des oignons, des tomates et du curcuma
Batavia haché, feuilles de chou à ébouillanter, pousses de soja, feuilles de lard fumé....
Gratin de macaroni
Macaroni (5mn), emmental rapé, crème fraiche épaisse, lait, lardons fumés,...
Grand frais
Pankaj blog (Recettes indiennes)   //  CuisineAZ
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Menus-chics et pas chers
Les Epices qui guérissent.
Riz cantonais     (Riz, mais, petits pois, oeuf, sauce soja, petites saucisses,...)
Riz cantonnais
Réussir un RIZ cantonnais. Une vidéo.

Suggestion : Cote de boeuf
Boeuf sauté aux oignons avec Hervé Cuisine et Margot
3 valeurs sures: Cantal, Saint Nectaire, Conté,....
Pour un tartare: de la bavette
J’ai le plaisir de recevoir cette semaine Ghislaine Arabian, chef flamande de charme,
installée maintenant à Paris dans son restaurant qui porte son nom. Autodidacte en cuisine,
Ghislaine s’est retrouvée propulsée dans son premier restaurant à Lille, en 1983, où elle obtient
deux étoiles au guide Michelin. Quelques années plus tard, elle débarque à Paris et fait briller le
célèbre restaurant Le Doyen, avec également 2 étoiles. Fière de ses racines flamandes, Ghislaine
a un goût instinctif pour une cuisine de l’instant, qu’elle cogite selon les produits de sa région,
et selon le marché de saison. (Pudlowski)

"GHISLAINE ARABIAN" "Les petites sorcières" - 14ème
Allez, comme ça, tout à fait au hasard, et en principe faciles à mitonner sinon ça ne serait pas la.:


"galettes-pommes-de-terre"
Je vais vous cuisiner
Galette de pommes de terre facile
Galette pommes de terre (Vidéo)
Galette pommes de terre aux oignons
La frite parfaite
Frites maison
gallettes-pommes-de-terre-specialite-alsace
3 pommes de terre de taille moyenne
1 oignon jaune
1 œuf
1 c à s de farine
2 pincées de *** muscade ***
2 c à s de persil ciselé
Huile d’arachide ou de tournesol
Sel, poivre
______________________________________
galettes de-pommes-de-terre
Thé-aux-épices
pate-a-choux
petites-madeleines
Chou-blanc aux-lardons
Omelette ciboulette
Omelette et ciboulette

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la sante dans l'assiette

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    PICARD   //  Pommes de terre hasselback   //  Sauté de porc au chou chinois   //  Achards de citron
    Achards de légumes   //  Achards de légumes   //  BEIGNETS D'AUBERGINE   //  Croustillons
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Galettes de pommes de terre, tarte à la banane,
 Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement. Il faut retirer l'excédent d'eau.
 Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
        Tartelettes en feuilles de brick aux poireaux et au brie
La recette

  4 feuilles de brick
  2 poireaux
  1/4 de brie
  2 œufs
  20 cl de lait
  20 cl de crème liquide
  Huile d'olive
  Beurre
  Sel et poivre noir

Étape 1 :
- Nettoyez les poireaux en gardant un peu de vert et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les poireaux à feu moyen pendant quelques minutes... Salez un peu et poivrez. Réservez.

Étape 2 :
- Huilez légèrement les feuilles de brick au pinceau et coupez-les en 4.
- Tapissez chaque ramequin de 4 parts de brick. Recouvrez bien le fond et les bords...
- coupez un peu les feuilles de brick si elles dépassent de trop.

Étape 3 :
- Battez les oeufs avec le lait et la crème liquide, poivrez.
- Répartissez les poireaux dans le fond des ramequins et versez-y le mélange aux oeufs.
- Coupez le brie en tranches et disposez-les sur le dessus. Poivrez.

Étape 4 :
- Faites cuire au four à 180°C pendant +/- 30 minutes... le mélange doit lever...
- surveillez aussi les feuilles de brick pour qu'elles ne brûlent pas de trop.

Servez immédiatement avec une petite salade
Galettes pommes de terre
- Etape 1
   Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les râper finement.
   Il faut retirer l'excédent d'eau.
- Etape 2
   Ajouter la farine, l’œuf, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger l'ensemble.
- Etape 3
   Dans une poêle, porter à ébullition un peu d'huile puis y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation.
- Etape 4
   Faire bien dorer les galettes d'un côté, les retourner et laisser dorer sur l'autre face. Les sortir. ## _________________________________ ***** Riz au lait *****
- 2h au four à 180°
-
- 100g Riz rond
- 90g Sucre en poudre
- 1l Lait(entier ou demi-écrémé)
- 1sachet Sucre vanillé
- 1pincée Cannelle
- Calories = Elevé
- https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/riz-au-lait-au-four-206100?fbclid=IwAR3cBctJUV431gIY_ajllLG8G7a5tcd-8X7vZptxrhHMpdqZnIPKC084Jlc#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff _________________________________